空城の空心泪流

生贺 「有金 he」重回18岁的小天使(1)完结,正文全23章

陌上晓年:

     ps说在前面的话


         本文cp有金,与原作区别改动为小天使与董香为纯纯的友情,也就是说没有结婚也没孩子。    


         故事大略,就是说小天使被二福设计化龙后,因为身体到达了极限而时间所剩无几,为了人类和吃货们的未来自愿作为维系目前双方交流合作的目标被打倒后死去。


         在死后重生到了被壁虎囚禁折磨的时候,结点在变白发之前,但是因为刚醒来时精神状况还没完全恢复,所以小天使以为眼前是自己将死之际的精神活动。


         然后,在小天使意识到自己回到了18岁之后,自己跑到有马先生面前去送死(大雾)的故事……


——————————


        意识渐渐回笼,头很沉也很疼,但似乎身体上被疼痛感肆虐的地方不仅仅是头部而已,他察觉到了自己的意识还有些混乱,也就无暇在意这些小事。


        他好像早就习惯了疼痛这种感觉,现在感受到的这点程度甚至无法影响他的思考。


        他是谁?这又是什么地方哪……他隐隐感觉到了一丝违和感,这个地方,这种感觉……


       渐渐清晰的脚步声告诉他,有什么人在靠近他的位置,这个人的气味有些熟悉。


        真是,令人厌恶的气味。


        壁虎慢慢的走近房间深处的少年,少年被锁在一把特制的椅子上,他身上的衣服占满血色,就连周边的地面都洒落了不少早就干涸的暗色血迹,此刻他低垂着头颅,黑色的头发遮挡住了他的大半面容,他气息平缓,似乎正在沉睡。


        壁虎面具下的嘴角咧开,发出了狰狞的笑声。


        “看来你昨晚休息的很好,金木”壁虎看着眼前的少年,目光专注又残忍,语调轻快又危险,“那么,我们开始新的游戏吧,我还有很多有趣的游戏可以给你给我带来快乐哪,哈哈哈……”


        这个声音倒是跟气味一样让人厌恶,好像很久很久以前他曾经听过。


        这该是一个老熟人,但是大概对他而言不是什么愉快的记忆。


        1000-7等于几……


         脑海里有这个人的声音在回荡。


         以这个声音为引子,脑子里充斥的混乱被他慢慢平复,意识开始变得清明。


         是了,他想起来了,他的名字叫做金木研,曾经是个普通人,后来被人为改造成了独眼喰种。


         再后来,他被那两个人推上了王座。


         最后的最后,他被设计失控,化为了足以吞噬毁灭东京的怪物。


         外界的人或许都以为直到最后,他的精神意识都在沉睡之中,完全陷入了无意识的暴走。


        然而事实上,虽然他开始确实陷入了暴走,但是到了后来他虽然没能完全清醒,却是能够感知到外界的声音的。


        他知道所有人都在努力的想要唤醒他,但是他心中有数,他的身体已经到了极限,就算成功的化为某些人口中的龙又能怎么样哪?


        身为人类,既然得到了超越人类极限的力量,就注定是要付出代价的。


        每一次的战斗,每一次的身体复原,都不过是在透支他人类的生命力。


        他已经没有时间了,而且他太累了。


        唯一值得庆幸的是,总算在他最后的时间里,他看到了一点点可以改变这个畸形世界的希望之光,哪怕这点光还很微弱。


        人类跟喰种有了合作,并且基由此有了相互理解的可能。


        这也许会是一个很好的开始,只可惜他不能看到最后的结果了。


        那么,他愿意为此奉献自己最后的生命。


        有马先生,当初的你,是不是也是怀着这样的心情走向最终的结局哪?


        他觉得,以这样的方式结束,他还是有一点颜面去见有马先生的吧。


        ……


        可是为什么他马上都要死了,最后的精神意识里,见到的却是这个壁虎。


        为什么?


        有马先生,难道你就对我的表现这么不满意吗?在死后的世界里都不愿意欢迎我的到来吗?


        ……


        金木研想要放声大笑。


        你已经死了壁虎,虽然不是亲自动手送了你最后一程,但是既然已经死了,还是不要再蹦出来惹人厌了。


        他想见到的人可不是你啊。


        金木研慢慢睁开双眼,嘴角微微上扬,不过他想这真是有趣,时隔多年他居然还会见到这个曾经疯狂折磨过自己的人,明明在最后的时间里别说是回忆里,就是在无意识的梦里他都几乎不再回想起这些事情了。


        壁虎看到眼前的少年缓缓的抬起了头,少年的脸上露出了异样的微笑,眼角却滑下了眼泪,那是与前几日决然不同的神态。


        纵然同样透露着痛苦绝望的味道,却是天差地别。


        22岁已经成王的金木研,跟18岁还处在混乱挣扎中的金木研,怎么可能会一样。


        ……
       
————


       ps正文已完结,正式番外更新到第⑦篇,另有恶搞版番外一篇含7章。


       番外不定时掉落中~

评论

热度(468)